スタッフブログ・こすもす
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ひな祭りランチ
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お子様方の健やかなご成長を祈りながら^_^



ちらし寿司
唐揚げ・コロッケ
サラダ
菜の花の和物
ハマグリのお吸い物
三色団子のぜんざい
フルーツ
三色ヨーグルトケーキ
ひなあられ
甘酒

大村中央産婦人科キッチンスタッフ
14:11 スタッフ日記 comments(0)
面会制限についてご協力をお願いいたします。

当院では

新型コロナウィルス感染が落ち着くまで、

面会の制限をさせていただきます。


御入院中の方の面会は、

原則としてご主人、

ご両親のみとさせていただきます。


また、外来受診においても、

できるだけ受診される方お一人で

お越しください。

(お子様のご来院をお控えください。) 

大切な赤ちゃんを守るため、

皆さまのご協力を

よろしくお願いいたします。



大村中央産婦人科


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20:32 スタッフ日記 comments(0)
新型コロナウィルス感染 予防対策
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皆さんのご協力をよろしくお願いいたします。
11:05 スタッフ日記 comments(0)
バレンタインチョコ
生チョコ(^^)

 

 


image1.jpg

 

 


三つ目は簡単でオシャレで美味しい生チョコをご紹介します。


(材料)

.船腑魁
100g

∪献リーム 50cc(できれば低脂肪でないもの)

ラムダーク または オレンジキュラソー または ブランデー

ぅ灰灰▲僖Ε澄



(作り方)


\献リームを沸騰させ火を止める。

∪献船腑海魏辰┐凸撻戰蕕悩ぜる。

ラムダーク・オレンジキュラソー・
 
  ブランデーのどれかを少々加える


せ由僂ぅ丱奪函併由僂い弁当箱でもOK)に流し込む

ノ篥犖砲韮械以ほど冷やす

ジ任泙辰燭蕁。横磽軋腓曚匹梁腓さに切る。

Ε灰灰▲僖Ε澄爾鬚泙屬后





(注意)

.薀爛澄璽などはスーパーのお菓子作りコーナー

 に置いてあります。300円程度です。




▲灰灰▲僖Ε澄爾砲弔い討蓮

 お子様用はミルクココアを使用されると

 苦みがなくて良いかもしれません。

バットにクッキングシート(なければサランラップ)
  
  を敷いておくとチョコを出す時に簡単です。

ご櫃し舛砲靴燭せは柔らかめの時に冷凍庫から

  だして、スプーンを2個使って丸めるとOK。

ヅ量(5~7個?)に分けて、可愛い袋に

 ラッピングされると プレゼントにGOODです♪





 ぜひお試しくださいね。

  素敵なバレンタインンにな〜ぁれ♪♪

           キッチンスタッフより


連絡先
    0957-52-3850  
    
occ6091@omura-central.jp


14:31 スタッフ日記 comments(0)
バレンタインチョコ

 

 


 
チョコ ブラウニー 
 

 

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7×24型一個分

(材料)
*チョコレート 170〜210g

*バター  80g

*卵   2個

*砂糖  30〜40g

*薄力粉 50g

*アーモンドスライス  適量

*ベーキングパウダー  小さじ2分の1


(作り方)
1.ボウルにチョコとバターを入れ湯せんで溶かす。

2.1に溶いた卵をいれて泡だて器で混ぜる。

3.2に砂糖を入れて混ぜ、ふるっておいた薄力粉を加えて軽く混ぜる。

4.3を型に流し、上にアーモンドスライスを散らす。

5.170℃のオーブンで15~20分焼く。



焼きあがったら冷まして食べやすい大きさに切って

可愛くラッピングしてください。

とても簡単で美味しいお菓子ですので

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。


                  キッチンスタッフ


連絡先
    0957-52-3850  
    
occ6091@omura-central.jp

 


14:28 スタッフ日記 comments(0)
バレンタインチョコ


皆さんは大切な人にどんなチョコをプレゼントされますか?

今日は簡単でおいしいチョコの作り方をご紹介します。

 


 ラムカン・ド・クレーム・オ・ショコラのレシピ


材料(70ml入りのココット8個分)

・製菓用チョコレート(60g)

・牛乳         (90ml)

・生クリーム     (130cc)

・卵黄         (2個分)

・グラニュー糖    (45g)

−飾り用−
〔生クリーム 適宜・ココア 適宜〕


作り方

下準備・オーブンは160℃に温める。

.船腑灰譟璽箸鮑戮く刻む。

牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温め、火からおろして
 ,離船腑灰譟璽箸鯑れ、なめらかに溶かす。   
 そこに生クリームを加え、よく混ぜ合わせそのまま冷やす。

ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ泡だて器ですり混ぜる。

きを絶えずかき混ぜながら、チョコレート液を加え、
 むらなく混ぜ合わせて1度こし器へ通す。

キい鬟灰灰奪箸慘しいれ、天板に並べて熱いお湯を
 型の半分の高さまで注ぎ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。

焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で2時間程冷ます。
 いただく時に飾り用の生クリームとココアをのせる

               




キッチンスタッフ


14:26 スタッフ日記 comments(0)
ママサークルへのお誘い
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1月のママサークルは1月10日金曜日11時30分からです。

参加ご希望の方は、52-3850までお電話ください。

お待ちしています!^_^
17:53 スタッフ日記 comments(0)
本日ご退院のかわいい女の子^_^
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12月20日生まれのかわいい赤ちゃんです。ご退院おめでとうございます。

Instagramにもお写真を掲載していますのでご覧くださいね。
13:33 スタッフ日記 comments(0)
12月20日生まれの赤ちゃんとご家族です^_^
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おめでとうございます!!

Instagramにも可愛いお写真をアップしていますのでご覧くださいね。
11:07 スタッフ日記 comments(0)
12月2日生まれのかわいい女の子とご家族です^_^
IMG_5956.JPG
おめでとうございます!!

とっても素敵なお写真です^_^
うっとり。


大村中央産婦人科Instagramにもかわいい写真をアップしていますのでご覧くださいね。



10:40 スタッフ日記 comments(0)
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