スタッフブログ・こすもす
| PR | EN | CO | TR | CA | AR | LI | RE | OT |
お雛祭り

IMG_7678.JPG

 

IMG_7677.JPG
今日のお雛祭り膳です(o^^o)

皆様方のお幸せを祈って......(o^^o)

手まり寿司
煮物
天ぷら
ローストビーフ
サーモンの南蛮漬
菜の花の辛子和え
ハマグリのお吸い物
ひな祭りケーキ
ひなあられ

キッチンRico

20:03 今月のレシピ comments(0)
バレンタインの為のレシピ

 

 


 2月はバレンタインデーというイベントがありますね。

皆さんは大切な人にどんなチョコをプレゼントされますか?

今日は簡単でおいしいチョコの作り方をご紹介します。

 


 ラムカン・ド・クレーム・オ・ショコラのレシピ


材料(70ml入りのココット8個分)

・製菓用チョコレート(60g)

・牛乳         (90ml)

・生クリーム     (130cc)

・卵黄         (2個分)

・グラニュー糖    (45g)

−飾り用−
〔生クリーム 適宜・ココア 適宜〕


作り方

下準備・オーブンは160℃に温める。

.船腑灰譟璽箸鮑戮く刻む。

牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温め、火からおろして
 ,離船腑灰譟璽箸鯑れ、なめらかに溶かす。   
 そこに生クリームを加え、よく混ぜ合わせそのまま冷やす。

ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ泡だて器ですり混ぜる。

きを絶えずかき混ぜながら、チョコレート液を加え、
 むらなく混ぜ合わせて1度こし器へ通す。

キい鬟灰灰奪箸慘しいれ、天板に並べて熱いお湯を
 型の半分の高さまで注ぎ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。

焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で2時間程冷ます。
 いただく時に飾り用の生クリームとココアをのせる

               キッチンスタッフ


          


 

 

23:22 今月のレシピ comments(0)
バレンタインの為のレシピ
JUGEMテーマ:今日のおしゃべり

 

 


 
二つ目は チョコ ブラウニー です。
 

 

image1.JPG

7×24型一個分

(材料)
*チョコレート 170〜210g

*バター  80g

*卵   2個

*砂糖  30〜40g

*薄力粉 50g

*アーモンドスライス  適量

*ベーキングパウダー  小さじ2分の1


(作り方)
1.ボウルにチョコとバターを入れ湯せんで溶かす。

2.1に溶いた卵をいれて泡だて器で混ぜる。

3.2に砂糖を入れて混ぜ、ふるっておいた薄力粉を加えて軽く混ぜる。

4.3を型に流し、上にアーモンドスライスを散らす。


5.170℃のオーブンで15~20分焼く。



焼きあがったら冷まして食べやすい大きさに切って

可愛くラッピングしてください。

とても簡単で美味しいお菓子ですので

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。


                  キッチンスタッフ


連絡先

    0957-52-3850  
    
occ6091@omura-central.jp

 

23:21 今月のレシピ comments(0)
バレンタインの為のレシピ
JUGEMテーマ:今日のおしゃべり

 

 


image1.JPG

 

 


三つ目は簡単でオシャレで美味しい生チョコをご紹介します。


(材料)

.船腑
 
100g

∪献リーム 50cc(できれば低脂肪でないもの)

ラムダーク または オレンジキュラソー または ブランデー

ぅ灰灰▲僖Ε澄




(作り方)


\献リームを沸騰させ火を止める。

∪献船腑海魏辰┐凸撻戰蕕悩ぜる。

ラムダーク・オレンジキュラソー・
 
  ブランデーのどれかを少々加える


せ由僂ぅ丱奪函併由僂い弁当箱でもOK)に流し込む

ノ篥犖砲韮械以ほど冷やす

ジ任泙辰燭蕁。横磽軋腓曚匹梁腓さに切る。

Ε灰灰▲僖Ε澄爾鬚泙屬后





(注意)

.薀爛澄璽などはスーパーのお菓子作りコーナー

 に置いてあります。300円程度です。





▲灰灰▲僖Ε澄爾砲弔い討蓮

 お子様用はミルクココアを使用されると

 苦みがなくて良いかもしれません。

バットにクッキングシート(なければサランラップ)
  
  を敷いておくとチョコを出す時に簡単です。

ご櫃し舛砲靴燭せは柔らかめの時に冷凍庫から

  だして、スプーンを2個使って丸めるとOK。

ヅ量(5~7個?)に分けて、可愛い袋に

 ラッピングされると プレゼントにGOODです♪





      ぜひお試しくださいね。

      素敵なバレンタインンにな〜ぁれ
♪♪

             キッチンスタッフより



連絡先
    0957-52-3850  
    
occ6091@omura-central.jp

23:20 今月のレシピ comments(0)
節分

JUGEMテーマ:今日のおしゃべり

IMG_7529.JPG

今日の節分のランチの写真です!

恵方巻き
てんぷら
お吸い物
オランダ煮
角煮
サーモンの南蛮漬け
水菜とシーチキンの和え物
抹茶ぜんざい
豆菓子

 

 

「鬼は外!」

「福は内!」

 

きっちん RICO

17:43 今月のレシピ comments(0)
母の日のランチ

image3.JPG

 

image1.JPG


母の日膳です


ちらし寿司
サーモン南蛮
かぼちゃの煮物
天ぷら
角煮
たけのこと木の芽の味噌焼き
お吸い物
パイシュー

 

 キッチンスタッフ

18:57 今月のレシピ comments(0)
スコーンのレシピ

IMG_4888.JPG
本日お問い合わせがあったスコーンのレシピです(o^^o)

ぜひ作ってみてくださいね(o^^o)

キッチンRICO.

 

 

 連絡先
    0957-52-3850  
    
occ6091@omura-central.jp

 

16:12 今月のレシピ comments(0)
本日のランチです(^^)
 


JUGEMテーマ:今日のおしゃべり


今日は快晴で気持ちいですね(^^)。


IMG_3340.JPG

本日の昼食です。


カメラマン(←私)がNGですが、

好評でした〜(^^)。


中山

 
15:06 今月のレシピ comments(0)
母の日ランチ
  1. image2.JPG

image1.JPG

母の日のランチです(*^^*)

ちらし寿司
てんぷら
トマトとインゲンの和え物
煮物
焼肉
サーモン南蛮
すまし汁
ティラミス・ウーピーパイ


kitchen ,Rico.

 
22:59 今月のレシピ comments(0)
子どもの日の 大村中央産婦人科ランチ
JUGEMテーマ:今日のおしゃべり

こどもの日ランチです。

オムライス
ヒレカツ、海老フライ
サラダ
コンソメスープ
チョコ春巻き&バナナパウンドケーキ


image1.JPGキッチンakane


 
01:29 今月のレシピ comments(0)
1/13PAGES >>