スタッフブログ・こすもす
| PR | EN | CO | TR | CA | AR | LI | RE | OT |
バレンタインチョコ

 

 


 
チョコ ブラウニー 
 

 

image1.jpg

7×24型一個分

(材料)
*チョコレート 170〜210g

*バター  80g

*卵   2個

*砂糖  30〜40g

*薄力粉 50g

*アーモンドスライス  適量

*ベーキングパウダー  小さじ2分の1


(作り方)
1.ボウルにチョコとバターを入れ湯せんで溶かす。

2.1に溶いた卵をいれて泡だて器で混ぜる。

3.2に砂糖を入れて混ぜ、ふるっておいた薄力粉を加えて軽く混ぜる。

4.3を型に流し、上にアーモンドスライスを散らす。

5.170℃のオーブンで15~20分焼く。



焼きあがったら冷まして食べやすい大きさに切って

可愛くラッピングしてください。

とても簡単で美味しいお菓子ですので

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。


                  キッチンスタッフ


連絡先
    0957-52-3850  
    
occ6091@omura-central.jp

 


14:28 スタッフ日記 comments(0)
スポンサーサイト
14:28 - -
comment

message :